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quinta-feira, 14 de janeiro de 2010

Assim que Davi nasceu, Claudia seguiu à risca um cardápio supersaudável criado por uma nutricionista. O objetivo? Nutrir da melhor maneira possível mãe e filho na fase do aleitamento (e, de quebra, detonar em menos de um mês os 6 quilos que sobraram). Além de beber muita água, ela priorizou frutas, legumes e folhas frescas. Também trocou carboidrato refinado pelo integral, rico em fibras e ideal para quem sofre com o intestino preso como a cantora, e apostou na proteína magra, como a do peixe e a do frango. Hoje, quase um ano depois do nascimento do bebê, o cardápio mudou pouco. “Com o treino de hipertrofia para ganhar massa muscular, o consumo de calorias não pode ser baixo – deve ter em média 1800 por dia e contar com uma boa quantidade de proteínas para formar os músculos”, explica a nutricionista.
Os suplementos ricos em proteína, como shakes e barrinhas proteicas, entram na rotina quando a cantora não consegue fazer uma refeição com alimentos naturais – o que não é raro já que Claudia viaja muito. Mesmo com toda a correria, a força de vontade vem sempre na frente: afinal, ela sabe que precisa comer de três em três horas, leva marmita no avião e só escorrega na dieta quando visita a avó, cozinheira de mão cheia. Aí se delicia com quiabada ou bolinho de estudante (quem tem a disciplina dela pode).
Abaixo, o exemplo do cardápio de um dia de Claudia Leitte.
Cardápio
Café da manhhã •
Café da manhhã •
½ papaia ou 1 banana pequena com 1 col. (sopa) de aveia em flocos• 1 fatia de pão integral com 1 ovo caipira mexido• 1 suco de frutas com hortaliças (maçã com couve ou laranja com salsa)
Lanche da manhã • 1 maçã, pera ou ameixa• 1 pote de iogurte• 2 castanhas-do-pará ou 1 porção de mix de frutas secas
Almoço • 1 prato de salada colorida (alface, rúcula, tomate, cenoura, beterraba e vagem)• 1 porção média de filé mignon grelhado• 3 col. (sopa) de purê de mandioca (aipim) ou de mandioquinha ou de arroz integral• 1 col. (de servir) de lentilha, feijão-andu (ou outro da sua região) ou grão-de-bico
Lanche da tarde • 1 copo grande de vitamina de abacate batida com leite desnatado e adoçante
Jantar • 1 prato de legumes no vapor (brócolis, couve-flor, berinjela)• 1 filé médio de peixe assado• 3 col. (sopa) de arroz integral
Ceia • 1 pote de iogurte
Fonte: Boa Forma
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