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sexta-feira, 13 de agosto de 2010


Quem poderia imaginar, algum tempo atrás, que a quinua faria tanto sucesso? Pois ela conquistou várias tribos (mulheres que querem manter o corpo durinho ou seguir uma dieta saudável, atletas, chefs de cozinha...) e, portanto, promete continuar em alta. Não é para menos: esse grão originário dos Andes é gostoso e concentra aminoácidos capazes de formar uma proteína de alto valor biológico. Se você ainda não sabe como incluí-lo no cardápio, comece por aqui, com as receitas sugeridas pela nutricionista Roseli Rossi, de São Paulo. Tem até bolo de chocolate... delícia!


Ingredientes
• 2 gemas

• 2 col. (sopa) de margarina light

• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo integral

• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo

• 6 col. (sopa) de quinua em flocos

• 5 col. (sopa) de cacau em pó

• 3 col. (sopa) de adoçante culinário

• 3 ¼ copos (650 ml) de leite de soja light

• 2 claras em neve

• 1 col. (sopa) de fermento em pó

• 3 col. (sopa) de mel


Modo de fazer

Bata as gemas e a margarina na batedeira até obter um creme esbranquiçado. Aos poucos, acrescente alternadamente as farinhas, a quinua, 4 colheres de sopa do cacau, o adoçante, e 3 copos do leite de soja. Bata até que a massa fique homogênea. Retire da batedeira e adicione delicadamente as claras em neve e o fermento. Coloque a massa em uma assadeira untada e leve ao forno médio preaquecido por cerca de 40 minutos. Numa panela, coloque o restante do leite e do cacau com o mel. Cozinhe em fogo baixo até engrossar, mexendo sempre. Quando o bolo estiver assado, desenforme e jogue a calda por cima.


Boa Forma

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