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quarta-feira, 10 de fevereiro de 2010



Em 3 dias de dieta pré-festa é possível afinar e entrar no manequim


Nada de doce nem refrigerante. Difícil? Que nada: são só três dias!


Dia 1

Ao acordar• 1 copo (300 ml) de água


Café da manhã

• 1 fatia de melão, 1 iogurte light de soja (ou iogurte light de fruta) com 1 col. (chá) de aveia, 1 xícara de chá-verde (se preferir, misture com hortelã)


Lanche da manhã

• 1 copo (200 ml) de suco de melancia (ou 1 xícara de chá de erva-doce)• 1 pera


Almoço

• 1 prato (raso) de folhas verdes variadas (alface roxa, escarola e agrião), 1 cenoura crua ralada e 1 tomate. Tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem, sal e limão• 1 filé (120 g) de salmão grelhado• 2 batatas médias assadas e polvilhadas com cheiro-verde. Se preferir, substitua por: 1 sanduíche com pão integral light, atum light e folhas verdes + 1 copo (200 ml) de suco de melão


Lanche da tarde

• 1 xícara de chá-verde (pode misturar com erva-cidreira)• 3 castanhas-do-pará (ou 6 amêndoas)• 1 maçã


Jantar

• 1 prato (raso) de folhas verdes variadas (rúcula, mostarda e alface americana) e legumes (cenoura e beterraba) cozidos no vapor e regados com um fio de azeite de oliva extravirgem• 1 filé (120 g) de frango grelhado. Se preferir, substitua por: 1 sanduíche de pão sírio (se possível, integral) com filé (120 g) de frango grelhado, folhas verdes e tomate em rodelas + 1 copo (200 ml) de suco de maracujá (adoce com estévia ou 1 col./sobremesa de mel)


Ceia

• 1 xícara de chá de camomila


Dia 2

Ao acordar• 1 copo (300 ml) de águaCafé da manhã• 1 fatia média de melão (ou de mamão)• 1 iogurte de frutas light (ou natural desnatado) com 1 col. (chá) de aveia• 1 xícara de chá de hortelã


Lanche da manhã

• 1 xícara de chá-verde (pode misturar com erva-doce)• 1 maçã (ou suco pronto orgânico misto de frutas e legumes, à venda nos supermercados)


Almoço

• 1 prato (sobremesa) salada de folhas verdes (alface roxa, escarola e rúcula) com pepino, rabanete e tomate. Tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem, sal e limão• 1 filé (120 g) de salmão grelhado. Se preferir, substitua por: 1 sanduíche de pão integral light com 3 fatias de peito de peru e folhas verdes + 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi (adoce com estévia ou 1 col./sobremesa de mel)


Lanche da tarde

• 1 copo (200 ml) de água-de-coco• 1 pera• 2 castanhas-do-pará


Jantar

• 1 prato (sobremesa) de salada de vagem, cenoura e ervilha cozidas no vapor. Tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem e sal• 1 omelete (feita com 3 claras e 1 gema). Se preferir, substitua por: 1 sanduíche de pão integral light, queijo cottage e folhas verdes e cenoura ralada + 1 copo (200 ml) de chá-verde com hortelã


Ceia

• 1 xícara de chá de erva-

cidreira

Dia 3


Ao acordar

• 1 copo (300 ml) de água


Café da manhã

• 1 banana com 1 col. (sobremesa) de aveia e 1 col. (chá) de mel• 1 xícara de chá-verde (pode misturar com hortelã)


Lanche da manhã

• 1 copo (200 ml) de suco de abacaxi batido com gengibre (adoce com estévia ou 1 col./sobremesa de mel)


Almoço

• 1 prato (raso) de folhas verde-escuras (agrião, rúcula e alface roxa). Tempere com um fio de azeite, sal e limão• 1 filé (100 g) de carne magra com 2 col. (sopa) de purê de mandioquinha polvilhado com cheiro-verde. Se preferir, substitua por: 1 sanduíche de pão sírio (se possível, integral) com 2 fatias de peito de peru, 2 fatias de queijo branco e folhas verde-escuras + 1 copo (200 ml) de suco de limão (adoce com estévia ou 1 col./sobremesa de mel)


Lanche da tarde

• 1 maçã (ou 1 pera)• 1 iogurte de soja light• 1 xícara de chá de hortelã


Jantar

• 1 prato (fundo) de massa integral com molho de tomate, mussarela de búfala e manjericão. Se preferir, substitua por: 1 prato (raso) de salada com folhas verde-escuras, 1 cenoura ralada, 2 kanis e 1 col. (sobremesa) de nozes. Tempere com um fio de azeite de oliva extravirgem e 1 col. (chá) de shoyu


Ceia

• 1 xícara de chá de erva-doce


Fonte : Boa Forma

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